DRK-Rettungshundebereitschaft

KV Sigmaringen e.V.

02.12.2018

Adventswanderung der DRK-Rettungshundestaffel Sigmaringen

Am ersten Advent haben sich die Mitglieder der Rettungshundestaffel und ihre Familienangehörigen zu einer gemeinsamen Wanderung im schönen Schmeiental getroffen. Trotz des anhaltenden Regens, ließen sich die Teilnehmer von ihrem Vorhaben nicht abhalten. Startpunkt der Wanderung war der alte Sportplatz, von dem man schon eine herrliche Aussicht auf das Dorf Oberschmeien genießen konnte. Der Rundweg führte immer wieder zu Aussichtspunkten, die neue Perspektiven auf die wunderschöne Landschaft des Schmeientals freigaben. Die mitgeführten Rettungshunde freuten sich darüber, neue Wege zu erkunden. Auf der Hälfte der Wanderung wartete noch eine kleine Stärkung. Ein Einsatzfahrzeug, welches mit Tee, Punsch und Plätzchen beladen war, bescherte den Teilnehmern eine angenehme Pause zum Stärken und Aufwärmen, bevor dann die letzte Etappe in Angriff genommen wurde. Am Ende des Tages waren sich alle einig, dass man nicht unbedingt Sonnenschein zum Wandern braucht und so eine Adventswanderung bei jedem Wetter schön ist.

2018-12-02 Nr.1.JPG
 2018-12-02 Nr.2.JPG